Эта редкость ждет вас на этой странице, причем не на испанском, польском, японском или даже на корейском, а напрямую из Центральной Европы, из Швейцарии. Прототипом компьютерной версии стала игра из национального телешоу. Поле, разделенное на ячейки, было расположено на экране. На разных его концах были исходные позиции контролируемых игроком багов. Суть в том, чтобы убежать от черного паука, контролируемого искусственным интеллектом, и раскрыть фрагменты скрытой картины; каждый элемент появился после прохождения по его периметру. Победителем стал зритель, которому раньше других удалось правильно назвать то, что запечатлено на изображении. Управление осуществлялось с помощью клавиатуры телефонных аппаратов с импульсным набором номера.
Мини-игра TAF появилась на компьютерах в 1993 году и унаследовала основной принцип своего предшественника, получив ряд изменений. Во-первых, картина теперь всегда одинакова – и вам не нужно об этом догадываться. Чтобы пройти сцену, достаточно перевернуть все плитки, бегая вокруг каждой из них. Во-вторых, на первых уровнях (их пятьдесят) только один жук и один паук присутствуют на экране (все еще контролируемый искусственным интеллектом). Впоследствии этапы станут не такими простыми: геометрия станет более сложной, появится больше противников паукообразных, а главное, появится второй баг, которым должен управлять другой человек. Теоретически. На самом деле игра очень проста – и вы можете управлять двумя, один, контролируя насекомых по очереди или после смерти одного из них, переключаясь на другого. И все это, надо сказать, в качественной VGA-графике.
Подводя итог, стоит отметить, что не стоит искать интересный игровой процесс в TAF Minigame – он слишком простой и простой. Гораздо интереснее история его появления, а также тот факт, что это объективная редкость со стороны государства, которое не является самым щедрым в компьютерных игровых развлечениях.