Поклонники (и профессионалы) компьютерных шахмат наверняка помнят, что шахматные тренажеры давно научились не только играть в игры с человеком, но и решать проблемные позиции. Кроме того, именно в этом приоритете: сначала поиграйте во многие игры, затем решите, что все разработчики не могут позволить себе реализовать. Но киевские разработчики решили сделать свою «палатку» симулятором, а не симулятором, поэтому самих по себе игр не будет, но будут позиции и в большом количестве.
Всего пятьдесят уроков, по несколько позиций в каждой. Сложность постепенно увеличивается, соответственно увеличивается количество движений к мату, а также количество фигур на доске. Все движения выполняются с помощью ввода с клавиатуры, но анализатор не позволяет вводить данные в соответствии с указанными и неверными координатами.
Графика CGA полностью отвечает потребностям «палатки» в визуализации, все рисунки узнаваемы, текст читаем, есть даже музыка, но только на стартовом экране, и это правильно решение – ничто не должно отвлекать внимание от мысли.
Во-первых, игра Чигорева и Панченко интересна узкой специализацией: симуляторы без компонента симулятора встречаются редко. Но один не менее важный аспект – это вызывает невероятное чувство ностальгии, как будто вы открываете спортивную секцию пожелтевшей советской газеты, где самые маленькие игры из последних турниров разных размеров были напечатаны мелким шрифтом маленьким шрифтом. колонка.