Чешская RPG в стиле отслеживания подземелий с видом от первого лица, даже на вашей собственной земле, признана самой успешной игрой.
Как следует из названия, его действие происходит в полуфэнтезийном мире кельтских легенд о Камелоте и рыцарях Круглого стола. Камелот переживает трудные времена – король Артур тяжело болен, а его жена Гвиневер открыто изменяет своему мужу с «первым рыцарем» Ланселотом. Игрок, выступающий в качестве одного из участников Круглого стола, посвященного Артуру, должен найти Святой Грааль – чашу, в которой была собрана кровь Иисуса Христа, после чего Артур может быть исцелен. И по пути, возможно, открыть сюжет …
Если сюжет игры не очень впечатляющий, то сама игра впечатляет, к сожалению, даже меньше. Небезрассудное движение никогда не мешает – для поджанровых игр это совершенно нормально. И в отличие от Асмодея, который был выпущен чуть позже, Рыцари Грааля по-прежнему можно называть РПГ, хотя и с расширением: персонаж может не только использовать различные виды оружия и доспехов, но и может использовать магия и имеет более или менее реальный и реальный. функции, которые можно улучшить, и, для их просмотра, выделен даже отдельный полноэкранный режим – как в инвентаре. Кроме того, ваш герой должен будет есть, пить и спать, чтобы поддерживать жизнь на протяжении всего своего приключения, и он тоже может заболеть, и это часто случается внезапно.
Другими словами, в игре достаточно положительных моментов. Но они по-прежнему в значительной степени охвачены двумя недостатками. Первая – это боевая система, которая здесь практически отсутствует как класс. Сражения происходят в режиме реального времени и сводятся к примитивному «зову» противника. Но даже это не так страшно – это намного хуже, чем игровой мир, который, я должен сказать, очень обширный, почти мертв. И дело даже не в однородности вышеупомянутых подземелий и в огромной карте, а в том, что для продвижения сюжета требуется очень мало действий. Вы можете ходить по области очень долго, и вы ничего не найдете, не потому, что вы играете плохо, а потому, что вам нужно найти только один объект здесь и остальное пространство «для показа»; Вы можете встретить много неигровых персонажей, но от каждого из них можно хотя бы как-то взаимодействовать; и так далее
В то же время нельзя не заметить приятную «плавную» графику в целом и хорошо прорисованные портреты тех NPC, с которыми вы все еще можете взаимодействовать. И в отличие от Асмодея, в подземельях есть автокарта. В целом, конечно, эта игра не заслуживает очень низкого рейтинга. Сразу после прочтения названия и начала игры вы ожидаете, что что-то действительно масштабное появится перед вашими глазами – и ничего подобного здесь не будет. Это просто посредственная периферийная игра и, честно говоря, немного незаконченная, по некоторым причинам, не самая популярная сюжетная линия в сфере электронных развлечений. Если вы не ожидаете многого от названия и в то же время интересуетесь обходами подземелий, вам это может даже сильно понравиться.