Поиск, основанный на одноименном психологическом триллере Альфреда Хичкока, больше не является текстовым (и не только из-за графики), но все же недалеко от этих игр.
Сюжет игры формально соответствует сюжету фильма: наш герой, частный детектив, должен отправиться в таинственный и страшный мотель Нормана Бейтса, который подозревается в похищении куратора музея и огромного количества драгоценностей, которые необходимо найти.
Здесь используется интерфейс глагола на основе ключа, что означает, что у каждой команды есть горячая клавиша, которая соответствует первой букве глагола в английском языке (u – use, s – search и т. Д.). Единственное исключение – перемещение, им управляют клавиши курсора. Вы можете исследовать каждый объект, только если подходите к нему (а иногда это довольно проблематично). Удивительно, но в игре есть враги, которых вы даже можете убить (если вам удастся использовать оружие). Если их не убить и не избежать, то … нет, они не убьют тебя, но уложат их спать. И это ужасно. Потому что главная трудность не в бою, а в ограниченном времени – у нас есть только четыре часа, чтобы разгадать загадку, которая, конечно, не успокоится, и если бы нас «усыпили» против нашей воли, драгоценное время было потеряно. .. Действительно, настоящий триллер Хичкока!
После ее выхода игра не получила положительных отзывов. Они ругали все, что могли ругать, а именно плохую графику (да, есть только CGA, который многие найдут устаревшим, особенно за год публикации), модель главного героя (для меня это вполне нормально), ошибки (что К сожалению, есть нелогичность многих головоломок и огромная сложность игры (правда, но это действительно недостаток), а также практически полное отсутствие каких-либо подсказок и подсказок (и это должно быть). Вероятно, ни один из этих уважаемых рецензентов не понимал, что они имеют дело с одной из самых необычных задач в истории жанра, настоящим триллером, который, хотя и не пугает, как все фильмы Хичкока, оказывает положительное влияние на нервы. играет зрителя … и идея разработчиков оказалась успешной …
Итак, если вам нравятся самые реалистичные «сложные игры» с точки зрения сложности – тогда Psycho определенно для вас, любой, кто заботится о своих нервах, может спокойно пройти мимо. Но стоит ли это того ..