Одна из первых работ «Мах-Шевет» – компании, которая была «флагманом» всей израильской игровой индустрии в середине 1990-х годов, опубликована ее подразделением Scops Software. По жанру, как и другие творения этого разработчика, формально он относится к детским квестам, хотя на самом деле его правильнее называть своего рода набором логических мини-игр с интерфейсом в стиле «наведения». и нажмите “. По состоянию на июль 2018 года никакой информации о публикации этой вещи за пределами страны происхождения обнаружено не было.
Как бы странно это ни звучало, сюжет можно объяснить одним предложением, которое, однако, заставляет вас много думать и создавать множество заметных психоделических паттернов: мы оказываемся в мире сновидений растущей гусеницы Нины, готовится к окукливанию и любит помогать людям, животным и другим существам. Опять же: мечты о растущей гусенице. Перечитайте это и попытайтесь проникнуть. И в то же время будьте готовы к тому, что игровой процесс, несмотря на столь необычный контекст, мягко говоря, не поражает воображение, а окружающая среда – при всей ее оригинальности – на самом деле не сюрреалистична (даже если сначала они будут надеяться).
Каждый уровень, ограниченный одним экраном, является своего рода «загадкой»; перспектива экзамена идентична обычной старой квестовой игре (вид от третьего лица, когда главный герой смотрит нам в глаза). Все управление осуществляется мышью; нет никаких ограничений по времени или количеству попыток раскрытия, реальным наказаниям за проступки, опасности (и тем более риск смерти). Как только головоломка закончена, становится возможным перейти к «следующему сну»: для этого вы должны найти (используя метод «охоты на пиксели») точку на экране, когда вы наводите курсор там, появляется открытая дверь; с другой стороны, он должен быть возвращен в определенные места, и они также могут быть связаны прямо или косвенно. Поскольку целевой аудиторией Нины были маленькие дети, игровой процесс официально нельзя назвать сложным (что видно из предыдущего абзаца); Однако, как и во всех других детских играх Мах-Шевета, вся информация предоставляется голосом, а не текстом (нет даже никаких субтитров, хотя они не помогли бы нам. во всяком случае), и многие головоломки со «строгим» подходом вынуждают внимательно слушать «введение», а затем переходить к человеку, который не говорит на иврите, превращается в медленную пытку. В то же время следует подчеркнуть, что всегда можно играть, не зная языка (иначе мы вряд ли бы разместили такую вещь на сайте), это просто удовольствие, скажем так, «сомнительное и частности “.
Из-за уникальности ситуации мы кратко опишем начало путешествия героини по миру ее мечтаний. Первая из них – пещера, в которой находится маленький монстр, сосущий пустую бутылку (как уже отмечалось, в самом начале вы найдете наиболее любопытных с точки зрения атмосферных условий); появившаяся антропоморфная капля объясняет, что это существо нужно помогать расти, и для этого его следует пить жидкостями нескольких цветов, полученными из похожих капель, прячущихся в отверстиях (этот текст также рекомендуется перечитать – и осознать его глубину). На самом деле, здесь ничего конкретного нас не ждет: это самая простая мнемоническая игра. Мы щелкаем по глазам, которые выглядывают из отверстия, видим, какого цвета капля спрятана там, и запоминаем это; наша задача – отмечать одинаковые предметы, рассчитанные попарно, после чего они будут объединяться и выливаться в бутылочку маленького монстра; когда такая операция выполняется с каждым из них, она внезапно становится очень большой и ломает потолок пещеры, но затем исчезает, и перед уходом мы не должны забывать взять конфету из тайника, который имеет открыть в своем логове. Обратите внимание, что своего рода «панель инвентаря» расположена в нижней части экрана и представляет собой тело спящего главного героя, чьи сегменты действуют как «ячейки» для объектов.
Во втором сне мы встречаем гамбургер, который просит заполнить его гарниром (чтобы начать процесс, щелкните по нему левой кнопкой мыши после разговора) – на столе вокруг шесть ингредиентов: сыр, лук, разбитое яйцо, салат помидор и огурец (в данном случае перец – не еда, а персонаж «живой» и окрашенный «для окружения»). Цель этой задачи, по-видимому, состоит в том, чтобы ввести очень маленьких детей в пищу; смысл состоит в том, чтобы брать и укладывать друг на друга виды пищи, которые в настоящее время называет гамбургер. Дело осложняется двумя моментами. Прежде всего, как уже упоминалось, инструкции даны нам на иврите. Во-вторых, «покупатель» ни в коем случае не достаточен для того, чтобы поместить все на стол между двумя роликами (расположение головоломки при каждом запуске разное – и иногда некоторые ингредиенты вообще не используются): в ходе этого процесса, по крайней мере, несколько раз (и чаще всего) мы будем просить переместить элемент вверх или вниз, вызывая новую последовательность; в то же время вы можете принимать только «запрошенные» продукты в определенный момент времени (из таблицы или из самого гамбургера). Однако, чтобы пропустить этот эпизод, он довольно реалистичен с так называемой «грубой силой»: сначала вы поочередно нажимаете на продукты на столе – и, как только некоторые его взяли, вы кладете его в гамбургер; если вдруг этого не происходит ни с кем из других, то мы стараемся последовательно брать тех, кто уже находится внутри, и в результате мы находим добро; затем – если запрос на перемещение – мы начинаем последовательно размещать ингредиенты, взятые в разных частях «колонки» – и рано или поздно нам «повезет».
Третья «загадка» еще более извращена (простите разработчиков детской игры за этот эпитет). Нина в квартире, где мальчик, сидящий на полу возле двери, горько плачет. Сначала он должен дать конфеты, взятые на первом уровне (сначала нажмите на него, затем выше) – затем он немного успокоится и расскажет свое несчастье: этот тиран нанес ущерб в доме, бросая вещи, и теперь он боится родительского наказания и просит нас расставить все по местам (почему он не может встать и сделать это сам – вопрос риторический). Поскольку «посланием» этой задачи, вероятно, было желание познакомить молодых игроков с предметами мебели и предметов домашнего обихода, процесс стал более сложным по сравнению с предыдущим шагом: теперь мы должны не только найти и взять предмет, о котором говорит мальчик, но также поместите его в место, указанное им, и, как и в случае с продуктами, в определенный момент можно взять только то, что он только что назвал (и их порядок различен для каждого уровня заряда), и установка как таковая является знаменитой «охотой за пикселями», то есть необходимо угадать ее местоположение – часто также на удивление не интуитивно – с большой точностью. Вот решение: часы подвешены над лестницей (на слегка заметном ушке), салфетка помещена на стол, перьевая ручка помещена в чернильницу, зонт закрыт находится под маг справа от вас (недалеко от того же самого), открытая чашка рядом с ней, чашка (может быть, это урна с пеплом предков) – на книжной полке библиотеки (не не смотреть на то, что там места нет), подсвечник (увы, не семь сундуков, что означает отсутствие меноры) – на полотенце на столе, фонарный столб – за большим диваном (слева от вас) – табуретка – рядом с горшком с пальмой возле постамента с аквариумом OIM, так как мяч помещен в этот шкаф. «Механика» всего этого, конечно, идентична второму этапу: сначала мы последовательно нажимаем на объекты, затем, поймав «спросили», помещаем их в хорошее место (точнее, мы ищем его формально, но вы спасены от него из-за текста выше).
Как только комната приобрела приемлемый вид, становится возможным продолжить – в этом случае, поднимаясь по лестнице. Там мы встречаем агрессивную кошку, которая – здесь и обратно к «предыдущей мечте» – должна быть выпущена на первом этаже, после чего она сама покинет дом через входную дверь; мы следуем за этим – и мы оказываемся в продуктовом магазине, где вы должны делать покупки. Но с этого момента желающим предлагается пройти игру самостоятельно.
Среди преимуществ Нины мы должны прежде всего выделить великолепную рисованную графику – блестящую, по-настоящему карикатурную, пряную с множеством забавных анимационных эффектов (например, восстановление прически героина), а также видео, предшествующие определенным уровням. Невозможно, как бы это ни выглядело, не говоря уже о дубляже: если вы верите в сообщения в израильском интернете, то «Мах-Шевет» всегда славился приглашением главных театральных актеров страны для работы над своими детскими проектами – и подбор голосов, а также художественный уровень действительно на самом верху (давайте, конечно, ни слова и не поймем). Но отрывок по указанной выше причине оказывается болезненным, и гораздо больше, чем это может показаться из этого описания: фактом является то, что каждый отказ нам говорят, что мы допустили ошибку, затем повторите инструкции (иногда сами по себе состоящие из десятков слов); учитывая количество возможных ошибок и конкретное расположение головоломки, ее решение иногда растягивается на десять и более минут, и мы должны подготовиться к нему. Таким образом, можно рекомендовать эту вещь, кроме детей, которые знают или изучают иврит, только коллекционерам раритетов, которые приобретают его с целью вдумчивого развития и способны переносить любые неудобства.