По-настоящему удачные игровые серии, приятные чем-то необычным, можно по пальцам пересчитать. Обычно дело заканчивается тем, что одна и та же идея обрабатывается несколько раз, внося незначительные косметические изменения. А по внешнему виду готовый продукт представлен в универсальной форме покупки и использования. Ситуация с Micro Machines наблюдалась ненормально противоположно третьей части, которая появилась в 1997 году на PlayStation, а год спустя, в 1998 году – на персональных компьютерах.
Серия Micro Machines давно зарекомендовала себя как эффектный и эффективный боец свободного времени. Бег на радиоуправляемых микро-машинах по импровизированным тропам, путь которых проходит через самые неожиданные места в огромном безымянном доме, является неизменной мечтой ребенка и ностальгической слезой каждого взрослого. В 94 и 95 Codemasters порадовали всех, выпустив две части несложных аркадных гонок, которые стали отличной иллюстрацией бессмертного выражения «все гениальное – просто».
Спустя несколько лет разработчики решили сделать еще один шаг вперед, полностью изменив внешний вид игры и добавив несколько приятных вещей. Первым действительно глобальным изменением является перенос игрового процесса из анимированного 2D в полное трехмерное пространство. Камера ведет себя покорно, не искажает симуляции, но наблюдает за основным действием. Ребята из Codemasters держат планку в течение нескольких лет: специальные эффекты и графические детали, яркие, веселые цвета и обновленный звук, а также полная музыка отлично подходят для нового облика Micro Machines V3.
Интерфейс подходит для внешнего вида игры, в которой поддерживается «фирменный» объект. Многочисленные меню и экраны различных конфигураций, выполненные в виде карты неизвестного города игрушек, с самого начала создали волну абсолютного спокойствия. Пусть будет хотя бы третья мировая война, хотя бы апокалипсис – мы здесь, вы знаете, мы обратились к Микромашинкам, и все вопросы – строго после прибытия! Ипподромов, кстати, существует безумное количество в сорок восемь экземпляров. Если он задержится, то надолго, потому что активность этих мини-монстров не ограничивается скоростью погони и вращения вокруг дисков, кружек и ножей на высоте круглого стола.
До выпуска Micro Machines V3 никто не представлял, насколько агрессивными могут быть эти дети (автомобили, мотоциклы, лодки и танки), способные восстанавливать друг друга, собирая по пути всевозможные бонусы и активно используя их свойства. позитив в себе и негатив в соперниках. Кстати, в игре тридцать два часто являются очень необычными типами транспортных средств. К специфике управления еще нужно привыкнуть. Здесь игра переходит от обычных компьютерных развлечений к серьезной конкуренции за устранение. Любой, кто рано сдается после очередной потери или не покупает геймпад вовремя, рискует потерять возможность быстро восстановить жизненные силы.