Помните, что это просто игра.
Да, теперь никого не может удивить то, что тысячи виртуальных тиров “за злобу дня” появляются после каждого нового политического скандала и совершенно неотличимы друг от друга, за исключением спрайтов целей, которые изображают политиков и соответствующих общественных деятелей того времени. , Никого не удивляй десятками и сотнями игр, даже не с непристойным контентом, а с откровенно отвратительным контентом. Герои игры – это человеческие, половые экскременты, различные действия, которые психически здоровый человек не будет выполнять публично (или не будет выполнять). И некоторые из них даже утверждают, что являются социальным протестом, якобы привлекая внимание к проблемам некоторых меньшинств. Но в это мало верили. Точнее, не верится. Потому что привлеченное таким образом внимание может быть выгодно кому-то только в чужих фантазиях – не менее больным, чем основа для этих «творений». Можно только догадываться об истинной цели (если не ограничиваться психиатрической версией), но, вероятно, люди просто зарабатывают деньги, обращая внимание таким образом, который они считают приемлемым для себя в то время, когда, другими способами, давно. С другой стороны, вы можете достичь этого, просто создав что-то действительно талантливое. Что, конечно, намного сложнее.
Однако 20 лет назад ситуация была несколько иной. Затем, в начале девяностых. Время, когда контркультура еще не успела обесцениться, стало популярным и стало частью той самой культуры, против которой она должна протестовать. Время, когда цензура и мораль были немного более жесткими – и речь идет не об официальных комиссиях, а об общественном мнении. Когда отошли от какой-либо темы, «не принятой в приличном обществе», был, безусловно, клоун, который начал публично преувеличивать это, чтобы привлечь к себе внимание. И когда это происходило, это часто был просто протест, а не дешевый пиар, из-за скандала. Однако в кино и музыке этот процесс начался задолго до этого, если не в начале, но мы говорим об относительно молодой форме искусства – компьютерных играх, которые с большой задержкой поглощают модные тенденции. И игра Ganja Farmer, появившаяся тогда, не осталась незамеченной и запомнилась.
Что это? Обычное мелкое хулиганство. Тем не менее, тема хиппи и легализация легких наркотиков не вызвали серьезного скандала. Но это было все еще хулиганство. Рецепт для приготовления пищи остается тем же самым, который остался неизменным до сих пор. Мы взяли известную игру, изменили внешний вид и все. В этом случае основой была знаменитая парашютистская игра 1982 года. Игровой процесс, как и ожидалось, остался в основном без изменений. Внешний вид радикально изменился. Место безликой и безымянной пушки заняло харизматическое жало с пулеметом на крыше легендарного автобуса Volkswagen. Вместо огромной пустыни перед нами появляется сочное конопляное поле. Что мы должны любой ценой защитить от злых солдат, которые борются, чтобы сломить беспорядки. Но все же, это не идиотская роль оригинала. Несколько улучшений были добавлены, чтобы разнообразить игровой процесс. Враги от уровня к уровню не только становятся больше, но и появляются новые, герой получает оружие, ранее недоступное (включая ужасный «Бонг смерти»), но появляющееся между успешно пройденными уровнями Ja (те, кто не знает, кто это, учитывая, что игра вряд ли будет интересной) делает какой нибудь ништяк. Когда возникает кратковременная пауза, герой успокаивается и зажигает сустав (ну, кто бы мог подумать!), И саундтрек, звучащий на заднем фоне, стал «мемом» задолго до изобретения этой концепции. В общем, ничего особенного. Но весело и сладко. И увлекательно расставаться не так просто. Эта игра, конечно же, не стала откровением, но это была одна из первых контркультур, которая получила относительно широкую известность и поэтому заслуживает места в истории.